<< назад к списку

Молодые мастера выходят из учебных заведений с огромной короной

Многие начинающие парикмахеры мало что умеют, но работают, много чего возомнив о себе. Но клиент готов платить только за качественную услугу, а чтоб было качество нужно обучаться, развиваться и быть в курсе новинок. Так что, учиться не только никогда не поздно, но и никогда не рано.

На вопросы редакции электронного журнала Вестник Парикмахеров отвечает Варвара Помрих, парикмахер, г. Казань.

1. В Казани есть всё, что нужно парикмахерам (выставки, чемпионаты, центры обучения, дилеры косметики), или чего-то не хватает?

Да, вы правы, в Казани проходит огромное количество различных обучающих мероприятий. Но порой для вдохновения иногда нужна смена обстановки, хочется новых эмоций. И не всегда все новинки и тренды до нас доходят, или появляются с большим опозданием. Вот почему приходится искать информацию в интернете, а после выбирать город и место обучения.

2. Экономить стало модно, клиенты стали в Казани экономить на себе и выбирать что-то попроще, или не так?

Экономить это модно, нам каждый день говорят об этом с экранов телевидения. Но не смотря на все это, наши клиенты хотят выглядеть хорошо и дорого, хотя - желательно не тратя на это больших денег и огромного количества времени, ведь время это деньги. И чтоб удержать клиентов я предлагаю им простые, но в тоже время эффектные техники окрашивания.

3. Когда салонов много, а мастеров не хватает, это расслабляет - зачем развиваться, профессионально расти, когда тебя и без того с руками оторвут.

В Казани многие считают, что открыть парикмахерскую или салон красоты - это проще простого и не всегда владея навыками и спецификой, идут в это направление. Тем самым вырастает спрос на мастеров.  Многие мастера выходят из учебных заведений с огромной короной (не хочу никого обидеть, просто крик души). Многие начинающие парикмахеры мало что умеют, но работают, много чего возомнив о себе. Но клиент готов платить только за качественную услугу, а чтоб было качество нужно обучаться, развиваться и быть в курсе новинок. Так что, учиться не только никогда не поздно, но и никогда не рано.

4. Говорят, парикмахером больших денег не заработаешь, но на хлеб с маслом у тебя будет всегда. Но как зарабатывать больше? От чего это зависит?

Успех зависит от многих качеств, в первую очередь нужно любить свою работу. Нужно кайфовать от того что делаешь и получать удовольствие от работы. А когда ты счастлив, то и люди к тебе тянуться, а если есть клиенты то и заработок будет.  Ну и, конечно же, для того, чтобы хорошо зарабатывать, требуется постоянное развитие, обучение, сервис оказания услуг и общение с клиентом.

5. Хорошо, когда жизнь идет по возрастающей - с какой марки Вы начинали, почему ее поменяли, на каком бренде работаете сейчас, какая линия у Вас, возможно, будет следующей?

Я считаю, что мне повезло - я сразу нашла ту марку Matrix, которая помогла мне вырасти как мастеру. И став технологом бренда Matrix, я продолжаю любить этот бренд и развиваться вместе с ним. У этой марки средств для волос очень доступное обучение, есть все необходимое для работы, и на сегодняшний день это мой любимы бренд.

6. Чего больше в профессии парикмахера - позитивного или негативного? Что бы Вы пожелали тем молодым людям, которые еще только собираются стать парикмахером?

В профессию я попала очень случайно, так как после 9 класса нужно было идти куда то учиться и выбор пал на КЭЮТ уфимского филиала отделение Культура Искусство и Сервис. Я ни когда не представляла себя за креслом мастера и вся учеба давалась мне не легко, потому что я левша и некоторые преподаватели говорили - переучивайся! Было честно скажу сложно. Но мне помогала вера в успех и поддержка на тот момент парня нынче мужа и преподаватели, которые нашли ко мне ключи и подход. Сейчас я получаю удовольствие от своей работы, мне хочется расти, учиться и работать. Я счастлива, когда мои клиенты довольны и приводят ко мне своих близких и дорогих людей.

Варвара Помрих, парикмахер, г. Казань.

---------------------

#парикмахер #парикмахерказань #казань #стилистказань #стрижкиказань