выставка Казань
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Хочу пожелать начинающим мастерам полюбить своё ремесло

Наша профессия попадает в десятку самых опасных профессии, у нас в руках колюще-режущее, мы работаем с химией и выжиганиями, я слышал разные истории, нужно быть максимально собранным и вот тогда начинается полет фантазии, для меня день в салоне, как выход на сцену в театр и волосы в нём главные герои, где ты управляешь цветами и формами.

На вопросы редакции электронного журнала Вестник Парикмахеров отвечает Леонид Куриленко, топ стилист, г. Казань.

1. В Казани вроде есть всё, что нужно парикмахерам, или за чем-то приходится ездить в Москву?

Рынок Казани растет, стремительно, уже сегодня невозможное возможно, уже самые почетные мастера постоянные гости в нашем городе, если желание и возможности совпали, то можно поучиться у них. А на вопрос чего не хватает лично мне, наверное, людей, количества людей, так же стилисту полезно бывать на неделе моды Москвы.

2. Клиенты стали экономить на себе и выбирать что-то попроще?

Экономия, мы сейчас все экономим, смотрим на красные ценники, нужно дать клиентам возможность выбрать, красивые, блестящие, ухоженные волосы за круглую сумму или нормальные живые волосы на более бюджетно косметике.

3. В Москве наблюдается тенденция - профессиональный уровень мастеров падает. Потому что салонов много, мастеров не хватает, и это расслабляет - зачем развиваться, профессионально расти, когда тебя и без того с руками оторвут. В Казани так же или по-другому?

В Казани что-то похожее, жалеют свое время и деньги на образование, считая себя и без того уже крутым специалистом.

4. Как больше мастеру зарабатывать? От чего это зависит - от обучения, от того, что повезло - устроился в хороший салон, или от чего то еще?

От самого мастера, желания делать хорошо, на качество, каждый раз еще лучше, только так, а если работать, чтоб заработать, увы не у всех получается.

5. С какой марки Вы начинали, почему ее поменяли, на каком бренде работаете сейчас, какая линия у Вас, возможно, будет следующей?

Мне повезло, я начинал свое обучение в академии Revlon, переехав в Россию и столкнувшись с Wella, Londa, Matrix и т.д. удивлен не был, а вот познакомившись с Estel, удивлен был безмерно, тот же продукт, за скромные деньги, но опаснее в работе! Но ни к одной из марок я не испытал эмоции и любовь, пока не познакомился с Hipertin.

6. Никогда не пожалели, что выбрали профессию парикмахера? Работа стоячая, ноги болят, дышать приходится химией, вокруг летают чужие волосы…

Наша профессия попадает в десятку самых опасных профессии, у нас в руках колюще-режущее, мы работаем с химией и выжиганиями, я слышал разные истории, нужно быть максимально собранным и вот тогда начинается полет фантазии, для меня день в салоне, как выход на сцену в театр и волосы в нём главные герои, где ты управляешь цветами и формами. Хочу пожелать начинающим мастерам полюбить своё ремесло.

Куриленко Леонид, Топ - стилист, г. Казань, +7-950-315-15-30 человека.

---------------------

#парикмахер #парикмахерказань #казань #стилистказань #стрижкиказань

Куриленко Леонид

06.05.2017




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Статьи красивого бизнеса Казани